- Малая бытовая техника
- Блендеры
Блендеры Smeg
Какой блендер Smeg выбрать: погружной или стационарный?
Блендеры – многофункциональная кухонная техника, помогающая профессионально выполнить большое количество задач, с которыми сталкивается кулинар. Но из-за разнообразия моделей и функций сложно определиться, какой блендер лучше выбрать. Рассмотрим ключевые характеристики, которые помогут определиться c покупкой.
Погружной или стационарный?
Все зависит от ваших личных предпочтений и от типа кулинарных задач, которые необходимо решить. У обоих вариантов есть свои плюсы и особенности. Например, погружные модели в основном используют для приготовлений пюре, смузи, с ними так же удобно готовить небольшие порции детского питания. Стационарные - отлично подойдут для жидкостей: супов, коктейлей, соусов.
Габариты
Погружные модели компактны, более мобильны, измельчают и смешивают в любых чашах, кастрюлях и прочих емкостях. Главное - подобрать высоту, при которой содержимое не будет разбрызгиваться на высоких оборотах. Они могут готовить небольшие порции, а значит, идеальны для личного пользования или для небольшой семьи.
Стационарные – больше по размеру, но при этом устойчивые. Их не надо держать рукой: просто загружаете в них ингредиенты и дальше они самостоятельно выполнят любую операции. Обычно этот тип выбирают те, кто готовит часто и в большом количестве.
Мощность
От этого показателя зависит производительность и скорость обработки продуктов. Чем мощнее прибор, тем более плотные ингредиенты он может измельчать.
У погружных блендеров Smeg мощность меньше. Они имеют показатель 700 Вт – достаточный для работы с любыми, в том числе и с твердыми продуктами. Мощность стационарных блендеров – 800 Вт, а значит, они еще более производительны.
Скорость и режимы
Чем больше скоростей, тем точнее настраивается прибор под разные виды блюд. Низкие скорости нужны, чтобы техника не перегревалась при работе с твердыми и вязкими продуктами, высокие - для взбивания мягких и жидких ингредиентов.
Например, если вы хотите сделать паштет, то мясо сначала надо перемолоть на низких оборотах, затем уже взбить до однородной нежной консистенции.
Погружной блендер Смег имеет 4 скорости и турборежим (максимальная скорость при нажатии одной кнопки). Его обычно включают в конце приготовления, чтобы получить нежную и однородную консистенцию блюда.
У стационарных 4 режима, дополнительно - плавный старт и импульсный режим, при котором блендер работает с паузами, что пригодится при колке льда, орехов и других твердых ингредиентов. Также им пользуются для взбивания супов-пюре.
Насадки и комплектация
Большинство погружных блендеров Смег имеют 4 насадки – для пюре, венчик, измельчитель и насадку для измельчения с разноуровневыми ножами и системой FlowBlend. Она создает вихревой поток – воронку, вытягивает продукты к ножам и перемалывает их. Есть также модели с 1 насадкой. Они стоят дешевле, а при необходимости к ним можно докупить набор дополнительных насадок.
Стационарный блендер не имеет насадок, для работы с разными видами продуктов в нем достаточно включать разные режимы.
В модельном ряде Smeg есть погружные блендеры с чашей или без нее (в этом случае ее также можно докупить). Ее объем стандартный - 1.4л, в стационарных моделях объем кувшина - 1.5 л, которого достаточно для приготовления блюд на среднестатистическую семью.
Материалы
В обоих вариантах ножи изготовлены из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с сахаром, кислотами и другими компонентами продуктов. Она не выделяет вредные вещества, не боится нагрузок и высоких температур, а значит, можно работать даже с кипящими супами.
Стакан выполнен из легкого, прозрачного и небьющегося тритана – он обеспечивает безопасность при контакте с продуктами, не боится высоких нагрузок и прослужит долгие годы.
Корпус погружных моделей – из пластика, а в стационарных – алюминиевый.
Стоимость
Цена стационарных блендеров Смег выше, чем у погружных, из-за большей производительности, комплектации и удобстве в использовании.