- Крупная бытовая техника
- Вакууматоры
Вакууматоры Smeg
Многие предпочитают правильное питание и, соответственно, задумываются о способах длительного хранения продуктов, не нарушающих их структуру и позволяющих сохранить максимум полезных веществ. Например, можно хранить пищу в вакууме. Для этого потребуется вакууматор Smeg, с помощью которого можно не только делать запасы, но и мариновать, подготавливать блюда к дальнейшей обработке по технологии sous-vide (при низких температурах). Раньше вакууматоры применялись только в ресторанах, но сегодня плавно перемещаются в дома.
Преимущества вакууматоров Smeg
-
Удаление до 99,9% кислорода. Благодаря полному удалению воздуха в пакет с продуктами не попадают грязь, пыль, микроорганизмы, а также не происходят окислительные процессы. Продукты дольше остаются свежими, сохраняя первоначальные аромат, вкус, цвет и текстуру.
-
Три степени вакуумирования. В зависимости от задачи (маринование, настаивание, консервация и др.) и типа продукта можно выбрать деликатный, средний и высокий уровень герметизации.
-
Комплектация. В комплекте к прибору идут пакеты для вакуумирования из безопасных для пищи материалов и адаптер для контейнеров.
-
Экономия пространства в холодильнике. Еда, упакованная в вакуумный пакет, занимает гораздо меньше места, чем при традиционных способах хранения.
-
Лучшее решение для маринадов. В вакууме мясо, птица и рыба маринуются в несколько раз быстрее, максимально размягчаясь и пропитываясь ароматными специями.
Конструктивные особенности
При создании своих вакууматоров Smeg применяет пищевую нержавеющую сталь и закаленное стекло. Благодаря лаконичному исполнению в черной или серебристой цветовой гамме прибор будет гармонично сочетается с любым кухонным дизайном. Высота всего в 14 см позволит разместить вакууматор даже на маленькой кухне. Для защиты от случайного закрытия предусмотрены направляющие, которые блокируются автоматически.
Применение
Чтобы правильно упаковать или приготовить продукты и блюда разной консистенции, не повреждая их, Smeg предусмотрела три уровня вакуумирования и один специальный режим. Также можно выбрать один из трех уровней запаивания в зависимости от типа используемого пакета.
-
Минимальный уровень герметизации предназначен для вакуумирования мягких фруктов, ягод, зелени, муссов, свежих сыров и взбитых сливок.
-
При среднем уровне вакуумирования можно упаковывать вареные морепродукты, мясо на кости, филе рыбы, супы и соусы.
-
Максимальный уровень вакуумирования подходит для отварных моркови, картофеля, мяса без кости, блюд для последующего приготовления су-вид.
-
Цикл Chef позволяет мариновать мясо, готовить солонину, соусы и сиропы в вакуумных пакетах.
-
Интенсивность запаивания. Первый уровень подходит для запаивания тонких пакетов (например, для хранения снеков), второй - для упаковок средней плотности (включая пакеты для су-вид), третий - для плотных пакетов, в том числе из фольги, и одновременного запаивания нескольких пакетов.