- Крупная бытовая техника
- Морозильники
Морозильники Smeg
Закупаясь продуктами впрок, мы часто не можем найти место для их хранения, поскольку в морозильном отсеке холодильника места нет, а в холодильнике они испортятся. С похожей проблемой сталкиваются и дачники, которые везут домой килограммы ягод, овощей, фруктов и не успевают их переработать… В этом случае выручит морозильник Smeg, обеспечивающий идеальные условия для длительного хранения любых продуктов. Что стоит учесть при покупке?
Полезный объем
При выборе морозильной камеры, как и обычного холодильника, важно учитывать его вместимость - параметр, показывающий, сколько продуктов можно разместить внутри согласно рекомендуемым нормам хранения.
-
Морозильники объемом до 100 литров подойдут для правильного хранения не очень больших запасов пищи.
-
Модели вместимостью около 200 л оптимальны для семей из 4-5 человек, которым приходится часто делать различные заготовки.
Мощность замораживания
Данная характеристика показывает, какое количество свежих продуктов морозильник может заморозить в сутки до минимальной температуры (указывается в кг/сутки). Чем выше мощность замораживания, тем быстрее охлаждается пища и тем меньше размораживаются старые запасы при размещении новых. Выбирая морозильную камеру по этому показателю, определите, как часто и какие объемы еды вы планируете замораживать.
Разморозка
Внутри любого холодильного оборудования периодически образуется наледь, которая негативно влияет на вкус и текстуру продуктов. Чтобы избавиться от инея на стенках, нужна разморозка. Она бывает ручной и автоматической.
-
Ручная разморозка. Такие модели нужно размораживать 1-2 раза в год, когда толщина наледи достигает 3-5 мм. Для этого отключите морозильник от сети, выложите из него продукты, дождитесь, пока растает лед, соберите образовавшуюся воду и вытрите внутреннее пространство насухо.
-
Система No Frost. В оборудовании с No Frost постоянно циркулирует воздух, холод распределяется равномерно, что предотвращает образование инея. Благодаря этой технологии прибор не нуждается в ручном размораживании.
Климатический класс
Климатический класс - это температура внешней среды, при которой холодильники и морозильники нормально работают. Данный параметр обычно указывается на самом оборудовании и в паспорте к нему.
-
N (нормальный). Внешняя температура варьируется от 16 до 32 ºC.
-
SN (субнормальный). Модели этого класса могут использоваться при температуре от 10 до 32 ºC.
-
ST (субтропический). Такие морозильники выдерживают работу в условиях жаркого климата с высокой влажностью воздуха при температуре от 18 до 38 ºC.
-
T (тропический). Холодильное оборудование тропического класса нормально работает в температурном диапазоне от 18 до 43 ºC.
Сегодня все более популярными становятся “мультиклассовые” модели (SN-N-ST-T), работающие при внешней температуре от 10 до 43 ºС и, соответственно, подходящие для установки и использования в любом климате (в том числе непредсказуемом).
Класс энергопотребления
Морозильники и холодильники являются наиболее энергопотребляющими приборами в доме, поскольку работают постоянно. Чтобы не отдавать большие суммы за электричество, обратите внимание на класс энергопотребления оборудования, который показывает, сколько энергии расходуется от средней нормы потребления (обозначается латинскими буквами от A до G). Так, морозильники класса A++ - одни из самых энергоэффективных, поскольку потребляют только 22-33% энергии от нормы.