- Крупная бытовая техника
- Пароварки
Пароварки Smeg
Пища, приготовленная на пару, сохраняет максимум витаминов и микроэлементов, не требует использования масла, имеет нежную текстуру и яркий аромат. Тем, кто придерживается правильного питания, стоит присмотреться к компактным духовым шкафам с пароваркой Smeg. Помимо запекания и парообработки эта техника выполняет многие другие функции, поэтому также придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Как правильно выбрать многофункциональную помощницу?
Режимы подачи пара
Как правило, духовки, комбинированные с пароваркой, имеют несколько режимов с паром, каждый из которых предназначен для выполнения определенных задач.
-
Режим “Приготовление на пару”. Подходит для щадящего приготовления овощей, мяса, рыбы, птицы, пасты, запеканок.
-
Комбинация горячего воздуха и пара. В этом режиме можно готовить сложные блюда - например, утку и рыбу целиком, жаркое из телятины и т.д.
-
Комбинация заднего нагрева, конвекции и пара. Режим рекомендуется для приготовления курицы, выпечки и других блюд, которым нужна хрустящая корочка снаружи и мягкая текстура внутри.
В зависимости от выбранного рецепта можно также отрегулировать количество подаваемого пара. Например, для хлеба и выпечки потребуется 25%, для баранины и говядины - 40%, а для целой рыбы - 70% пара.
Полезные функции
Smeg позаботилась о пользователях, а потому духовки-пароварки получили различные дополнительные функции и опции, которые делают использование комфортным и безопасным, упрощают уход и, конечно, помогают идеально приготовить даже довольно сложные блюда.
-
Паровая очистка. Пар отлично размягчает жир, кусочки пищи, пятна и нагар, которые образуются в камере прибора при готовке. Чтобы воспользоваться этой функцией, наполните емкость небольшим количеством воды и запустить цикл самоочистки. По окончании просто протрите камеру тряпочкой.
-
Программа декальцинирования. Большое количество накипи, которая образуется при регулярном использовании функции пара, может привести к поломке духовки-пароварки. Техника автоматически предупредит вас о необходимости декальцинации. А для проведения этой процедуры залейте стакан столового уксуса в емкость испарения и включите программу декальцинирования.
-
Поддержание тепла. В камере духовки-пароварки температура приготовленного блюда будет поддерживаться в течение определенного времени.
-
Поднятие теста. Эта программа выручит тех, кто готовит выпечку и хлеб из дрожжевого теста.
-
Подогрев. Для использования этой функции, как и многих других, нужно наполнить водой емкость испарения. Благодаря пару готовые блюда при разогревании не пересушатся и, таким образом, сохранят первоначальные вкус и консистенцию.