Дорада с томатами

Ингредиенты

  • Свежая дорада - 1 штука
  • Томаты - 1 штука
  • Базилик, тимьян, перец - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Принадлежности

Приготовление

  • Очистите рыбу от потрохов, посолите, поперчите, обмажьте маслом. Внутрь положите пряности. Украсьте рыбу веточкой тимьяна и долькой чеснока.
  • Запекайте рыбу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15 минут.
  • Томат нарежьте кружочками, а чеснок (один зубчик) - кубиками. На варочной панели обжарьте томат с чесноком, добавьте немного воды, несколько листьев базилика, убавьте огонь, дайте потомиться 2-3 минуты. Посыпьте солью и перцем по готовности.
  • Разрежьте рыбу вдоль на две части. Выложите на тарелку. Поверх каждой части выложите гарнир.