Жареные минипирожки с пармской ветчиной

Ингредиенты

Основные компоненты

  • Мука
  • Пармская ветчина

Тесто

  • Мука - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Свиной жир (для жарки)
  • Соль (опционально)

Для украшения

  • Пармская ветчина

Принадлежности

Приготовление

  • На ровную поверхность насыпьте горкой просеянную муку, сделайте углубление, добавьте дрожжи, масло, молоко, соль. Замесите тесто с помощью планетарного миксера Smeg, предварительно переложив его в чашу. Достаньте тесто из чаши, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на полчаса.
  • Снова замесите тесто, раскайте пласт в 3 мм. Нарежьте прямоугольниками (10 на 13 см).
  • Отправьте заготовки для пирожков в кипящий свиной жир, жарьте до вздутия и румяной корочки на варочной панели Smeg.
  • Готовые минипирожки выложите на бумагу (чтобы стек жир). Подавайте с пармской ветчиной.