Другие Рецепты
Курица с оливками и апельсинами под соусом
Ингредиенты
- Курица (целая) - 1 шт.
- Апельсин (для маринада) - 3 шт.
- Апельсин (для подачи) - 1 шт.
- Оливки - 60 грамм
- Оливковое масло - 1⁄2 ст.
- Соль, перец, розмарин - по вкусу
Принадлежности
Приготовление
- Для маринада: выдавите сок из трех апельсинов, смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем с помощью миксера или блендера.
- Разделите курицу, поместите в маринад на 4-5 часов.
- Куски курицы выложите в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте розмарином, полейте маринадом, отправьте в духовой шкаф (180 градусов) на 50 минут. Переворачивйте курицу время от времени.
- Через 30 минут добавьте оливки и нарезанный кружочками апельсин.
- Готовое блюдо полейте оставшимся после запекания маринадом.