Курица с оливками и апельсинами под соусом

Ингредиенты

  • Курица (целая) - 1 шт.
  • Апельсин (для маринада) - 3 шт.
  • Апельсин (для подачи) - 1 шт.
  • Оливки  - 60 грамм
  • Оливковое масло - 1⁄2 ст.
  • Соль, перец, розмарин - по вкусу

Принадлежности

Приготовление

  • Для маринада: выдавите сок из трех апельсинов, смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем с помощью миксера или блендера.
  • Разделите курицу, поместите в маринад на 4-5 часов.
  • Куски курицы выложите в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте розмарином, полейте маринадом, отправьте в духовой шкаф (180 градусов) на 50 минут. Переворачивйте курицу время от времени.
  • Через 30 минут добавьте оливки и нарезанный кружочками апельсин.
  • Готовое блюдо полейте оставшимся после запекания маринадом.