Омлет с сыром, картофелем и ветчиной

Ингредиенты

  • Яйца - 8 шт.
  • Картофель - 300 грамм
  • Ветчина - 100 грамм
  • Тертый пармезан - 80 грамм
  • Сыр копченый - 8 ломтиков
  • Масло оливковое (или другое растительное) - 1-2 ст. л.
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Зелень измельченная - 2 ст. л.

Принадлежности

Приготовление

  • Почистите картофель, нарежьте кубиками, сварите на пару на варочной панели Smeg, обжарьте на масле до легкого золотистого оттенка, добавьте соль, перец и часть зелени.
  • В чашу планетарного миксера разбейте яйца, добавьте тертый сыр, взбейте до однородности. Добавьте предварительно нарезанную кубиками ветчину, картошку и вторую часть зелени.
  • Формы для кексов смажьте маслом, добавьте сухари, залейте смесью и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
  • Готовые порции омлета выньте из формочек, немного остудите, накройте копченым сыром и отправьте в духовой шкаф на гриль еще на 3-4 минуты.