Печенье с кремом из маскарпоне и малины

Ингредиенты

Для теста

  • Мука - 375 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Желток - 3 шт.
  • Соль - на кончике ножа
  • Ваниль - 1 стручок
  • Ягоды малины (опционально)

Для крема

  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Ванилин - щепотка

Принадлежности

Приготовление

  • Высыпьте муку горкой, в центре сделайте углубление, куда положите нарезанное кусочками масло, внутреннюю часть ванильного стручка, сахарную пудру и соль. Аккуратно перемешайте компоненты в углублении, после чего добавьте желтки, замесите тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Приготовить тесто Вам поможет планетарный миксер Smeg.
  • Массу разделите на две части и каждую из них раскатайте. Вырежьте из теста круги, положите на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут.
  • Для крема перемешайте маскарпоне, сахарную пудру и ванилин до однородности. Смесь поместите в специальный кулинарный мешок и уберите в холодильник.
  • Украсьте готовое печенье кремом и ягодами малины.