Шоколадно-овсяное печенье

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Овсяные отруби - 100 г
  • Клетчатка - 20 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Фруктоза - 2 ст. л.
  • Йогурт (без добавок) - 100 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Горький шоколад и цукаты - по вкусу

Принадлежности

Приготовление

  • Все компоненты смешайте в глубокой посуде до однородной массы, с этой задачей отлично справится планетарный миксер. Из теста скатайте шарики примерно одного размера, выложите на застеленный пергаментной бумагой поднос и отправьте в морозилку на 20 минут.
  • Достаньте заготовки из морозилки, переложите на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень, запекайте в духовом шкафу при 170 градусах в течение 15-20 минут.