Суп из запеченных картофеля и тыквы

Ингредиенты

  • Нарезанная небольшими дольками тыква - 2 кружки
  • Нарезанный брусочками картофель - 0,5 кружки
  • Мелко нарезанный лук - 0,5 кружки
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сливки - 1 кружка
  • Бульонный кубик (куриный) - 1 шт.
  • Вода - 2 кружки
  • Перец, соль, зелень (по вкусу)

Принадлежности

Приготовление

  • Картофель и тыкву заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу в течение десяти минут при 200 градусах.
  • В кастрюле растопите масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте картофель, тыкву и воду, уменьшите огонь до среднего. После закипания воды положите бульонный кубик и варите 15 минут, периодически помешивая.
  • Остудите смесь, перелейте в чашу блендера, перемешайте. Снова вылейте в кастрюлю и прокипятите на слабом огне. Добавьте сливки, соль, перец и продолжите помешивание ручным венчиком, пока не закипит вода.
  • Готовый суп посыпьте зеленью.