Другие Рецепты
Суп из запеченных картофеля и тыквы
Ингредиенты
- Нарезанная небольшими дольками тыква - 2 кружки
- Нарезанный брусочками картофель - 0,5 кружки
- Мелко нарезанный лук - 0,5 кружки
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сливки - 1 кружка
- Бульонный кубик (куриный) - 1 шт.
- Вода - 2 кружки
- Перец, соль, зелень (по вкусу)
Принадлежности
Приготовление
- Картофель и тыкву заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу в течение десяти минут при 200 градусах.
- В кастрюле растопите масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте картофель, тыкву и воду, уменьшите огонь до среднего. После закипания воды положите бульонный кубик и варите 15 минут, периодически помешивая.
- Остудите смесь, перелейте в чашу блендера, перемешайте. Снова вылейте в кастрюлю и прокипятите на слабом огне. Добавьте сливки, соль, перец и продолжите помешивание ручным венчиком, пока не закипит вода.
- Готовый суп посыпьте зеленью.