Сырная фокачча с пармской ветчиной

Ингредиенты

Основные компоненты

  • Мука
  • Пармская ветчина

Закваска

  • Мука - 100 г
  • Дрожжи (пивные) - 50 г
  • Вода - 60 мл

Тесто

  • Мука - 500 г
  • Тертый сыр (пармезан и/или пекорино) - 150 г
  • Мелко нарезанный сыр (пармезан и любой полутвердый, например, российский) - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 15 г

Принадлежности

Приготовление

  • Для закваски. Растворите дрожжи в воде, полученную смесь смешайте с мукой, раскатайте. Из полученной массы сформируйте шар, сделайте на нем надрез в форме креста, накройте пленкой и оставьте на час.
  • Для теста. На большую разделочную доску высыпьте предварительно просеянную муку горкой, сделайте небольшое углубление в центре, куда добавьте яйца, сыр, воду, соль и масло, замесите с помощью планетарного миксера. Раскатайте закваску, поверх пластичной массы положите тесто, перемешайте и снова раскатайте до однородности. Из массы сформируйте шар, накройте его полотенцем, отправьте в духовку SMEG, выставив режим “поднятие теста”, и подождите 50-60 мин.
  • Раскатайте поднявшееся тесто, разместите на смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки противне. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто маслом, отправьте в духовку на 40-50 мин. Готовую фокаччу украсьте пармской ветчиной и/или сырокопченой колбасой.